Heu-Hornmilch

 Die Herstellung von Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milchgewinnung und ist an den Lauf der Jahreszeiten angepasst. Den Sommer verbringen Hornhkühe auf unseren heimischen Weiden und Wiesen, wo sie neben frischer Luft und klarem Wasser jede Menge saftiger Kräuter und Gräser genießen können. Auch im Winter wird ihnen Futter von höchster Qualität geboten. Sie werden mit schonend getrocknetem Heu und Ohmad versorgt.

Die besonders schonende und extensive Wirtschaftsweise wirkt sich außerdem positiv auf die Natur aus und trägt entscheidend zum Schutz der Bienen, Umwelt und zum Erhalt der Artenvielfalt bei.

 

Stolze Kühe tragen Hörner

Im Laufe des Lebens einer Kuh wächst das Horn, wird größer und bekommt seine individuelle Form. Einzigartig, wie der Fingerabdruck eines Menschen. Man kann sogar die Anzahl geborener Kälber an den Hörnern einer Kuh ablesen, das zeigen die sogenannten Kälberringe. Je Kalb bildet sich ein Hornring aus.

Durch den respektvollen Umgang mit Horn-Kühen und die Wahrung ihrer Natürlichkeit wird die Milchqualität positiv beeinflusst. Ihre Zusammensetzung ist nachweislich lebendiger und in ihrer Form naturbelassen. Dank der deutlich höheren Vital-Qualität sind Produkte aus Horn-Milch somit die beste Grundlage für ausgezeichnete, natürliche Lebensmittel.